Auftakt zum Klimaschulenprojekt 2024/25

Drei Schulen ein Ziel: Klimaschutz erleben – mit der KEM Inn-Kobernaußerwald

Besuch der örtlichen Obstpresse des Obstpressvereins Lohnsburg

Beim Besuch unserer lokalen Obstpresse konnten die Schulkinder lernen, wie regionale Lebensmittel produziert werden.

Die Schülerinnen und Schüler erlebten, wie aus frischem Obst ein gesundes Produkt hergestellt wird. Sie konnten den Produktionsweg vom Apfel oder der Birne zum fertigen, abgefüllten Saft verfolgen. Im Anschluss wurde der frisch gepresste Saft verkostet.

Die Bedeutung von kurzen Transportwegen für den Klimaschutz wurde besprochen.

Dieser Besuch soll ein kleiner Baustein auf dem Weg zu einer gesunden Ernährung und bewussten Konsum sein, um dadurch aktiven Klimaschutz zu betreiben.

 Die Wertschätzung für regionale Produkte wurde gefördert.